Творожные брусочки

Творожные брусочки — сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Они чуть плотнее, чем обычные сырники, но более пышные и воздушные.

Описание приготовления:

Замечательный вариант творожной выпечки, которая не черствеет в течение нескольких дней. Ее можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или сладким йогуртом. Не забывайте и про горячий ароматный чай, теплое молоко или лимонад.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные брусочки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно разотрите все вилкой.

Выложите сметану и еще раз перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в творожную массу.

Замесите не слишком крутое тесто и разделите его на части. Каждую из них скатайте на рабочей поверхности в жгут и нарежьте жгут на брусочки длиной примерно 7-8 см. Помните о том, что они еще станут воздушными, пористыми, поэтому толщину делайте поменьше.

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него творожные заготовки. Старайтесь выкладывать так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты до румяности.

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если потребуется, обжарьте и с боков.

Выложите творожные брусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или густым йогуртом.