Рыба пикша

Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!

Описание приготовления:

Пикша — рыба с сочной и плотной белой мякотью. Нежирная и богатая белком. Прекрасно запекается в духовке. Немного времени, простые продукты — и у вас на столе отличный ужин!

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пикша  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба пикша»

Подготовьте ингредиенты.

Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Выложите рыбу в форму.

Тонко нашинкуйте лук.

Натрите морковь на крупной терке.

Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.

Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.