Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка — отличный десерт для взрослых и детей, полезный и вкусный. Существует немало рецептов её приготовления. Сегодня приготовим необыкновенно нежную и вкусную творожную запеканку.

Описание приготовления:

Готовится такая запеканка очень просто и относительно быстро. Жирность творога и сметаны корректируйте по вкусу, но если вы хотите, чтобы десерт был диетическим, то жирность творога должна быть не более 9%. Подавайте запеканку со сметаной, джемом, вареньем или мёдом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом»

Возьмите ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Выложите в миску творог.

Добавьте яйца.

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и сметану.

Взбейте блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану до однородной, кремовой консистенции.

Затем добавьте крахмал.

Перемешайте творожную смесь с крахмалом и выложите в форму для запекания. Её можно смазать маслом или постелить пергамент.

Готовьте запеканку в духовке 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.

Творожная запеканка с крахмалом готова. Подавайте на десерт, полдник, завтрак. Приятного аппетита!