Творожное печенье с апельсином | Кулинарный портал

Творожное печенье с апельсином

Готовим аппетитное, домашнее и очень вкусное творожное печенье с апельсином. Такое печенье вы сможете взять с собой на перекус или побаловать родных, деток. Подавать к столу можно с чаем или молоком.

Описание приготовления:

Печенье, да и любая другая выпечка, которая готовится на основе творога, всегда получается невероятно вкусной и нежной. Наше печенье понравится всем, я уверенна, берите рецепт на заметку и готовьте с большим удовольствием!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 160 Грамм
  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожное печенье с апельсином»

Подготовьте ингредиенты.

Сахар переложите в глубокую миску, добавьте куриное яйцо и небольшую щепотку соли.

Добавить творог в миску с яйцом и сахаром. Перемешайте хорошо все при помощи ложки.

Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.

Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое и нежное тесто.

Теперь оторвите немного теста, раскатайте, после вырежьте круглые заготовки. Также из теста скатайте тонкие длинные жгуты, выложите их на каждую круглую заготовку.

Апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите в заготовки теста.

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Получается всего около 30 штук.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий