Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Замечательный торт для посиделок взрослой компании. Такой торт можно приготовить даже если у вас нет рядом духового шкафа. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного сахарной пудры.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня  — 400 Грамм (без косточек, замороженная)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Коньяк  — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Пьяная вишня" в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.

Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 минут, до пышной светлой массы.

Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.

Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.

Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.

Выставите на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 минут. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 минут. Затем откройте крышку и выпекайте еще 10 минут до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.

Достаньте бисквит из чаши.

Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 сантиметр. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 сантиметр. Вынутый бисквит раскрошите.

В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.

В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.

Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.

Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.

Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.

Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.

Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.

Приятного аппетита!