Творожная запеканка с мятой

Обычная творожная запеканка заиграет новыми красками, если добавить всего лишь немного свежей мяты. Она придаст ей легкую нотку прохлады и тонкий аромат. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Запеканка за счет мяты получается очень интересного вкуса и аромата. Если хотите более сильный аромат, увеличьте количество мяты. Молодые, мягкие побеги мяты можно порезать целиком или порежьте только листики. Запеканку можно подавать со сметаной или сгущенкой, с чаем, молоком или кофе.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм (9% жирности)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка с мятой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мятой. Веточки мяты вымойте и обсушите.

Яйца разделите на белки и желтки, белки пока уберите, они понадобятся позднее. Творог выложите в миску и добавьте яичные желтки.

Добавьте в миску манку и сахар.

Мяту мелко порежьте и добавьте в миску.

Все хорошенько перемешайте и всыпьте крахмал, перемешайте.

Яичные белки взбейте до плотных пиков и добавьте в миску с творожной массой. Все аккуратно перемешайте снизу вверх.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте.

Поставьте форму в горячую духовку. Готовьте запеканку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Наша творожная запеканка с мятой готова.
Приятного аппетита!