Шаурма с курицей и ананасом — распространённое и знаменитое блюдо из категории уличной еды. Но лучше готовить его дома. Гарантия натуральных и свежих продуктов, простота и минимум времени.
Описание приготовления:
Простота и быстрота в приготовлении шаурмы заключается в наличии готовых продуктов. Предлагаю приготовить шаурму с одним из классических продуктов — курицей. Ну, а с овощами можно фантазировать на свой вкус. Но чтобы придать новую, необычную вкусовую нотку добавьте консервированный ананас. Получается очень вкусно! Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Курица отварная — 250 Грамм
- Болгарский перец маринованный — 1 Штука
- Ананас консервированный — 150 Грамм
- Лист салата — 4 Штуки
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаурма с курицей и ананасами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шаурмы.
Лист лаваша разрежьте на две части. Выложите на каждую часть ложку майонеза и размажьте по поверхности.
На один край каждого листа выложите два салатных листика, а на них мелко нарезанную отварную курицу.
На курицу выложите небольшие кусочки ананасов.
На ананасы нарезанные кусочки консервированного красного болгарского перца. Можно взять свежий перец.
Вторую ложку майонеза выложите на перец и посыпьте сверху натёртым сыром.
Сверните лаваш со всеми ингредиентами конвертом.
На сухую, разогретую сковороду-гриль выложите конвертик шаурмы и обжарьте до румяных подпалин с обеих сторон.
Готовую шаурму переложите на тарелку и подавайте горячей.