Творожная запеканка с кускусом

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать рецепт с добавлением кускуса. Запеканка получается сытной, в меру сладкой. Такое блюдо хорошо подать на завтрак или полдник. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы запеканка порадовала своим вкусом, обратите внимание на запаривание кускуса. Перед тем, как его переложить к творогу, он должен быть рассыпчатым, без лишней жидкости. Лишняя влага сделает запеканку водянистой и это повлияет на её вкус. Если у вас не окажется под рукой вяленой клюквы, замените её на изюм, курагу или же не добавляйте ничего. Выбирайте по своему вкусу!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Кускус
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 600 Грамм
  • Кускус  — 60 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (горячая)
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка с кускусом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кускус всыпьте в чашу, залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут для набухания.

В отдельную чашу переложите творог. К нему добавьте яйца, сахар, ванилин, соль.

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте клюкву. Перемешайте ложкой.

Добавьте кускус. Он должен быть без признаков лишней влаги.

Перемешайте массу ложкой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите творожную массу с кускусом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Она должна быть равномерно плотной и румяной. Немного остудите в форме и подавайте к столу.

Приятного аппетита!