Традиционный пасхальный кулич

Кулич — это пасхальный хлеб, такая выпечка обязательно должна присутствовать на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей на сегодняшний день не счесть, но классика остаётся классикой!

Описание приготовления:

Приготовить традиционный пасхальный кулич по этому рецепту несложно, а результат превзойдёт ваши ожидания. Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная! Из указанного количества ингредиентов получается примерно два больших и один средний кулич, по желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить пропорционально. Если вы до сих пор думаете, что пасхальный кулич — это верх кулинарного искусства, то обратите внимание на этот вариант сдобной выпечки. Самое главное — следуйте всем указаниям подробного рецепта!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Цукаты  — 100 Грамм (или изюм, вяленые ягоды и т.д.)

Количество порций: 3-5