Творожная запеканка с геркулесом и яблоками

На завтрак или обед приготовьте полезную и вкусную творожную запеканку с геркулесом и яблоками. Подавайте с молоком или чаем, будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы не любите геркулес, то приготовьте вкусную творожную запеканку, которая получится и полезной, и ароматной. Геркулес станет отличным дополнением, блюдо станет более сытным. Такой завтрак понравится даже детям.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Геркулес  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яблоки  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка с геркулесом и яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Вбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и ванилин, взболтайте венчиком.

Добавьте геркулес, сметану и размешайте, оставьте массу на 15 минут, пусть геркулес набухнет.

Затем добавьте творог и размешайте. Творог берите любой жирности.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки, всыпьте разрыхлитель и размешайте.

Выложите тесто в форму. Форму при необходимости смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку.

Выпекайте запеканку в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Запеканка станет воздушной и нежной.

Приятного аппетита!