Караимские чебуреки

Румяные чебуреки так и тают во рту, обжигая горячим мясным соком. Чтобы их приготовить, вам понадобится примерно 40-50 минут, говяжий фарш и отличное настроение. В тесто добавляйте водку или соду.

Описание приготовления:

Караимские чебуреки получаются сочными внутри с хрустящим тестом снаружи. Подаются они только в горячем виде. Особенно вкусна такая выпечка со сметаной, майонезом любой жирности или чесночным соусом, соленьями.

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Вода  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сода  — 2 Щепотки (тесто)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Караимские чебуреки»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте из мяса все жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом.

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и всыпьте соль. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Можно вместо соды добавить водку, это делается для того, чтобы "высушить" тесто.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Разделите тесто на равные части и раскатайте их в округлые пласты небольшого размера. Желательно раскатывать по диаметру той посуды, в которой вы будете их жарить. На половину теста выложите фарш тонким слоем. Именно тонким, иначе он не прожарится.

Смочите края пласта водой и залепите их, удаляя воздух из заготовки. Края заготовок наколите вилкой, делая их фигурными.

Раскалите растительное масло на сковороде и выложите в нее заготовки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны при умеренном нагреве. При сильном нагреве чебуреки не прожарятся внутри!

Таким образом обжарьте и остальные чебуреки, сразу же подавая их к столу с пылу с жару!