Румяные чебуреки так и тают во рту, обжигая горячим мясным соком. Чтобы их приготовить, вам понадобится примерно 40-50 минут, говяжий фарш и отличное настроение. В тесто добавляйте водку или соду.
Описание приготовления:
Караимские чебуреки получаются сочными внутри с хрустящим тестом снаружи. Подаются они только в горячем виде. Особенно вкусна такая выпечка со сметаной, майонезом любой жирности или чесночным соусом, соленьями.
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Вода — 150 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная — 350 Грамм (тесто)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сода — 2 Щепотки (тесто)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Караимские чебуреки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте говядину в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте из мяса все жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и всыпьте соль. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Можно вместо соды добавить водку, это делается для того, чтобы "высушить" тесто.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Разделите тесто на равные части и раскатайте их в округлые пласты небольшого размера. Желательно раскатывать по диаметру той посуды, в которой вы будете их жарить. На половину теста выложите фарш тонким слоем. Именно тонким, иначе он не прожарится.
Смочите края пласта водой и залепите их, удаляя воздух из заготовки. Края заготовок наколите вилкой, делая их фигурными.
Раскалите растительное масло на сковороде и выложите в нее заготовки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны при умеренном нагреве. При сильном нагреве чебуреки не прожарятся внутри!
Таким образом обжарьте и остальные чебуреки, сразу же подавая их к столу с пылу с жару!