Крамбл с малиной

Приготовьте на завтрак или на полдник вкусный и ароматный крамбл с малиной. Понравится и взрослым, и детям. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Крамбл — это английский десерт, который можно приготовить с различными фруктами и ягодами. Предлагаю использовать малину. Хрустящая корочка крамбла и малиновый аромат вам точно понравится!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Овсянка  — 60 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Малина  — 250-300 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крамбл с малиной»

Подготовьте все ингредиенты.

Всыпьте муку в миску и добавьте кусочки сливочного масла.

Всыпьте ванильный и обычный сахар, разотрите в крошку.

Всыпьте овсянку и измельченные орехи. Еще раз перемешайте.

Присыпьте малину крахмалом, так она не сильно потечет при выпекании.

На дно формы для выпекания выложите слой малины, а сверху присыпьте крошкой из муки, орехов и масла.

В таком виде отправьте крамбл в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте крамбл 20-25 минут до румяной корочки.

Крамбл немного остудите и подавайте к столу. К нему идеально подходит молоко и горячий чай.