Треска запеченная с солеными огурцами

Хотите разнообразить рыбные блюда? Приготовьте треску запеченную с солёными огурцами. Сочное, ароматное блюдо, непременно придётся по вкусу любителям оригинальных блюд. Готовим!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно подавать как горячим, так и охлаждённым. Дополнительно можно подать гарнир или овощной салат. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Треска / Соленый огурец
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 100-120 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Сыр  — 70 Грамм (твердых сортов)

Количество порций: 3

Как приготовить «Треска запеченная с солеными огурцами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук. Обжарьте до румяности.

Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

В жареный лук добавьте нарезанные огурцы. Всё вместе обжарьте, помешивая, в
течение 5-7 минут. Снимите с огня.

Треску филируйте. Нарежьте филе на кусочки размером 4-5 см.

Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Огурцы с луком смешайте с майонезом. Полученную массу выложите на треску. Разровняйте. Влейте рассол. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через указанное время, достаньте форму с рыбой. Сверху натрите сыр. Поставьте опять в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки. Если любите румяную корочку, можете подержать в духовке еще 5-7 минут, но не пересушите.

Треску, запеченную с солеными огурцами подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!