Курица с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить курицу, добавляя при обжарке вяленые томаты. От такого блюда вы не сможете оторваться! Помните, что вяленые томаты добавляются в самом конце, чтобы они не пропарились.

Описание приготовления:

К сочному блюду из курицы прекрасно подойдет сметанный соус или соус на йогуртовой основе, несладкий, с легким чесночным вкусом. Можно подать курицу с любым гарниром или с запеченными овощами, поджаренными тостами, багетом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные  — 300 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Курица с вялеными помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде, мясо птицы также промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Прогрейте в сковороде растительное масло. Мясо птицы нарежьте на части и выложите в масло, убавьте нагрев до умеренного, иначе мясо обретет румяную корочку, но останется сырым внутри. Обжарьте примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к курице, когда она подрумянится со всех сторон. Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.

Выложите на курицу вяленые томаты. Их добавляйте в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму, но отдали мясу вкусы и ароматы. Протомите около 2-3 минут.

Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелку, украшая зеленью.