Суп с горохом и гречкой

Очень сытное, достаточно калорийное первое блюдо, приготовленное без мяса и растительных жиров. Отличный суп для всех веганов и постящихся.

Описание приготовления:
Сочетание бобовых и круп очень популярно в ближневосточной кухне и если применить его к нашим реалиям, то можно получить вкусные, сытные и калорийные, хотя и простые блюда — супы, гарниры, салаты и закуски. Как по мне, горох с гречкой отлично сочетаются в первых блюдах, попробуйте и вы, не пожалеете. Только используйте колотый горох, его не нужно предварительно замачивать и долго варить.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречка  — 3 Ст. ложки
  • Горох колотый  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 800 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с горохом и гречкой»

Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кастрюля нам понадобится на 2 литра. Горох лучше всего брать колотый, он быстрее готовится и его не нужно предварительно замачивать. Почистите и помойте лук, чеснок, морковь и картофель.

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и варите минут 20.

А пока нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками.

Переложите овощи в кастрюлю, сразу же добавьте промытую гречку. Варите суп минут 15.

Выложите в суп лавровый лист и раздавленный чеснок, варите 5 минут, в процессе посолите и поперчите, всыпьте любимую овощную приправу.

Свежую зелень порубите ножом, переложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой минут 10.

Готовый суп с горохом и гречкой разлейте по порциям и можно звать домашних к обеденному столу. Просто, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!