Сорго с грибами и овощами

Сорго — это безглютеновая крупа, которая по вкусу напоминает что-то среднее между пшеном и рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, сорго подходит для разнообразных рецептов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорго с грибами и овощами. Без замачивания сорго готовится около часа. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке, а из овощей также взять брокколи, кабачок, замороженный зеленый горошек или зерна кукурузы. Предлагаю приготовить сорго с грибами и овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Сорго

    60 Грамм

  • Шампиньоны

    125 Грамм

  • Лук красный

    1/2 Штуки

  • Морковь

    60 Грамм

  • Перец болгарский

    80 Грамм (красный)

  • Стручковая фасоль

    50 Грамм

  • Помидоры черри

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

1

Калорийность

323 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сорго с грибами и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сорго замочите на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.

После промойте сорго, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Соотношение сорго и воды 1:3. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 30-35 минут под крышкой.

Шампиньоны помойте и обсушите, разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, а в конце подсолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте красный лук кубиками, морковь натрите на терке, а болгарский перец ломтиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали лишь немного мягче. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте сорго и жареные шампиньоны, все аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 1-2 минуты.

Сорго с грибами и овощами готово, приятного вам аппетита!