Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Сушеные грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Пирожки
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 45 Грамм
- Соль — 6 Грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Масло растительное — 110 Грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
- Разрыхлитель — 2 Грамма
- Мука пшеничная — 560 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с сушеными грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с сушеными грибами.
Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.
Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.
Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.
Раскатайте каждый шарик и выложите начинку.
Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.
Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!