Пирожки с сушеными грибами

Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Сушеные грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Пирожки

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 110 Грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
  • Разрыхлитель  — 2 Грамма
  • Мука пшеничная  — 560 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с сушеными грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с сушеными грибами.

Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.

Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.

В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.

Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.

Раскатайте каждый шарик и выложите начинку.

Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.

Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!