Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с шафраном. Рис я рекомендую использовать длиннозерных сортов, например, жасмин или басмати. Он получается более рассыпчатым и ароматным. По желанию кроме чеснока для аромата можно обжарить в масле веточку тимьяна или острый перец чили. Шафрановый рис получается ароматным, красивого золотистого цвета. Готовится он несложно, главное, использовать настоящий шафран, а не подделку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Шафран / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Рис
80 Грамм
-
Шафран
2 Щепотки
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Вода
170 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с шафраном»
Подготовьте все ингредиенты.
Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.
Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.
Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.
Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.
После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.
Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!