Террин из курицы с грибами

Террин из курицы с грибами — блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку готовится в духовке. Нежное, сочное мясо с кусочками шампиньонов подойдет на закуску или в качестве горячего к столу.

Описание приготовления:

Террин, как правило, готовят в прямоугольной форме. По сути — это мясная запеканка, которая вам может заменить колбасу для бутербродов. В фарш добавляют овощи, оливки, орехи, грибы, ветчину. Готовый террин хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов в форме и только после этого его доставайте. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батон белый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Террин из курицы с грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления террина из курицы с грибами.

Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.

Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон.

Влейте сливки и снова хорошо перемешайте.

Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.

Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш.

Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.

Террин с курицей и грибами готов. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*