Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание!
Описание приготовления:
Любителям бисквитных рулетов рекомендую взять этот рецепт на заметку, потому что получается идеальный бисквит с красивой и ровной поверхностью. Рецепт апельсинового конфитюра может быть использован не только для рулета, но и для любых других целей. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится идеальный бисквитный с вкусной апельсиновой начинкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Грамм
- Сахар — 110 Грамм (50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр)
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Грамма
- Масло растительное — 50 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Пектин — 10 Грамм
- Апельсины — 2-3 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить «Рулет с апельсиновой начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки 5 яиц. Взбейте желтки с солью до пышности и побеления.
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.
Выложите взбитые желтки к белкам, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до равномерности.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до равномерности движением снизу вверх.
Влейте в чашку молоко и растительное масло, добавьте часть теста.
Смешайте до однородного состояния.
Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.
Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.
Нарежьте апельсины на кусочки, выложите в сотейник, прогрейте на среднем огне.
Смешайте 60 грамм сахара с 10 грамм пектина, всыпьте в сотейник к апельсинам.
Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.
Достаньте из формы готовый бисквит.
Накройте бисквит вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите пергамент с бисквита.
Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.
Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.
Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.
Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или мягкой карамелью, как в данном рецепте и подавать к столу. Это очень вкусно, идеальное сочетание бисквита и конфитюра!