Сырники по-аджарски

Невероятно вкусное блюдо для завтрака или перекуса — сырники по-аджарски. Оно готовится в виде лодочек, как хачапури по-аджарски, но тесто готовится из творога, поэтому оно не такое калорийное.

Описание приготовления:

Особенно по душе такое блюдо детям, они обожают красочные лодочки с начинкой, даже не догадываясь, что они состоят из творога. Таким образом можно накормить вредных "нехочух" полезным творогом!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
  • Творог  — 350 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сыр "Сулугуни"  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырники по-аджарски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр используйте мягких сортов, который отлично плавится.

Творог выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Взбейте в отдельной емкости куриное яйцо и отделите часть массы для смазывания сырников. Остальное влейте в творог. Тщательно все перемешайте, разминая творог вилкой.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком плотной. Она должна быть такой, как на сырники.

Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие лепешки в виде лодочек. Выложите в форму на расстоянии друг от друга.

Смажьте лодочки из творожного теста отложенным ранее взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15 минут, выпекая до румяности.

Натрите мягкий сыр на терке с мелкими ячейками, отделите желтки куриных яиц от белков. Извлеките форму из духовки и выложите в углубление лодочек натертый сыр, а на него выложите по желтку.

Запеките примерно 3-5 минут до расплавления сыра.

Выложите сырники на тарелки и подайте к столу горячими, пока тянется сыр.