Сырники с мандаринами — прекрасный, вкусный, полезный и вполне сытный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, джемом или мёдом.
Описание приготовления:
Для любителей молочных и кисломолочных продуктов, а также для тех, кто придерживается диетического питания — сырники нужное блюдо в рационе. Конечно, классический рецепт предполагает натуральные, традиционные продукты. Однако домашние кулинары дают волю фантазии и дополняют эти рецепты различными вкусными добавками. Предлагаю вариант приготовления сырников с мандаринами. Нет ничего проще: добавить в тесто дольки замечательного цитрусового и готово. Это блюдо невообразимо вкусное, очень ароматное и нежное. Прекрасное и удачное сочетание творога и мандаринов. Просто, быстро и доступно. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Мандарины — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники с мандаринами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.
Творог выложите в глубокую миску, добавьте соль и сахар.
Вбейте яйцо, и перемешайте ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Мандарины вымойте, очистите. Разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части. Переложите в миску с остальными ингредиентами.
Аккуратно, стараясь не раздавить нарезанные дольки, перемешайте их с творожно-мучной массой.
Из готовой массы формируйте сырники, обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые сырники переложите в тарелку. Полейте сметаной или просто подавайте к столу горячими.