Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами — прекрасный, вкусный, полезный и вполне сытный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, джемом или мёдом.

Описание приготовления:

Для любителей молочных и кисломолочных продуктов, а также для тех, кто придерживается диетического питания — сырники нужное блюдо в рационе. Конечно, классический рецепт предполагает натуральные, традиционные продукты. Однако домашние кулинары дают волю фантазии и дополняют эти рецепты различными вкусными добавками. Предлагаю вариант приготовления сырников с мандаринами. Нет ничего проще: добавить в тесто дольки замечательного цитрусового и готово. Это блюдо невообразимо вкусное, очень ароматное и нежное. Прекрасное и удачное сочетание творога и мандаринов. Просто, быстро и доступно. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Мандарины  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с мандаринами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.

Творог выложите в глубокую миску, добавьте соль и сахар.

Вбейте яйцо, и перемешайте ингредиенты.

Всыпьте в миску просеянную муку.

Мандарины вымойте, очистите. Разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части. Переложите в миску с остальными ингредиентами.

Аккуратно, стараясь не раздавить нарезанные дольки, перемешайте их с творожно-мучной массой.

Из готовой массы формируйте сырники, обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые сырники переложите в тарелку. Полейте сметаной или просто подавайте к столу горячими.