Рыбные котлеты без яиц

Хочу предложить вам очень вкусные рыбные котлеты, для которых отлично подойдет минтай, хек, или любая другая рыба без костей. Котлеты сочные, мягкие, с нежной корочкой.

Описание приготовления:

Для котлет нужно заранее разморозить рыбу, чтобы она медленно набирала температуру, тогда мясо не потеряет своих вкусовых качеств. Первые несколько часов лучше оставить ее в холодильнике, а потом оставить на столе до полной разморозки. Чтобы измельчить рыбу, я использую кухонный комбайн, но подойдет и мясорубка. Лук резать нужно только ножом. Пропущенный через мясорубку или измельченный с помощью комбайна лук пустит слишком много сока, и фарш будет горчить. У меня получилось 10 больших котлет.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбные котлеты без яиц»

Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть заранее медленно разморожена. Приступим!

Очистите картофель и крупно порежьте. Выложите его в комбайн и включите на минутку-две, чтобы сделать картофельный фарш.

Рыбу разделайте, удалите хребет, косточки, кожу. Мясо выложите в комбайн.

Включите на пару минут машину, чтобы фарш стал максимально однородным.

Переложите рыбный фарш в миску, добавьте мелко порезанный лук. Посолите, поперчите. Очень тщательно перемешайте фарш. Если он получился влажным, можно добавить пару ложек манки или панировочных сухарей.

Мокрыми руками набирайте по 2 ст.л. рыбного фарша, формируйте котлеты и панируйте в сухарях.

Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня котлеты большие, поэтому я жарила за два раза.

Верните все котлеты в сковороду, налейте 120 мл. воды и накройте крышкой сковороду, тушите 10 минут, чтобы они хорошо пропарились.

Подавайте с любимыми гарнирами, сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!