Сыр на сковороде

Популярную закуску из сыра, обжаренного в кляре, вы можете попробовать в ресторане, но куда проще ее приготовить в домашних условиях, приобретя все необходимые ингредиенты.

Описание приготовления:
Обязательно подавайте вместе с обжаренным сыром ягодные соусы с кисло-сладким вкусом — они как нельзя лучше подчеркивают вкус самой закуски! Для панирования можно использовать кукурузную муку вместо измельченных панировочных сухарей. Сорт сыра может быть любым, главное — он должен держать свою форму, так как плавленый сыр или брынзу вы не сможете нарезать ломтиками.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла  — 200 Грамм (колбасный)
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сыр на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сыр лучше приобретать колбасный, его можно нарезать кружочками. Очистите сыр от пленки и нарежьте ломтиками толщиной не менее 0,5-1 см.

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, взбейте его вместе с щепоткой соли примерно 2-3 минуты. На тарелку или блюдце высыпьте панировочные сухари. Тщательно прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включая умеренный нагрев. Каждый ломтик сыра обмакните сначала в яйцо, затем в сухари. Можно повторить эти манипуляции несколько раз.

Выложите ломтики сыра в панировке в горячее масло и обжарьте около 1-2 минут до румяности с одной стороны. Масло обязательно должно быть горячим, иначе панировка впитает его в себя и отпадет от сыра.

С помощью силиконовой лопатки переверните сыр на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите горячий жареный сыр на тарелку, украсьте по вкусу и подайте с ягодным соусом. Приятного аппетита!