Лазанья из кабачков с рикоттой

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

Описание приготовления:

Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Моцарелла  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лазанья из кабачков с рикоттой»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

В форму выложите часть кабачковых пластин.

Влейте немного соуса.

Выложите половину сырной массы.

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!