Ароматный суп с копченостями отлично согреет вас в обеденное время в зимние холода и придаст сил для дальнейших свершений. Блюдо получается очень вкусным и наваристым, копчености выбирайте по вкусу.
Описание приготовления:
Аппетитный суп с копченостями можно дополнить при подаче сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом и т.д. Особенно вкусен он с сухариками или поджаренными тостами, гренками.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Крылья куриные копченые — 2 Штуки
- Колбаски копченые — 1-2 Штук
- Бекон копченый — 150 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп с копченостями без гороха»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Влейте теплую воду в кастрюлю и поместите ее на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания воды в емкости.
Нарежьте копченые колбаски и бекон ломтиками, а куриные крылья разрежьте на две части. Выложите копчености в кастрюлю и проварите еще 5-6 минут до готовности картофеля.
Всыпьте соль, можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Промойте зелень петрушки и измельчите, добавьте в кастрюлю. Проварите суп еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками или гренками.