Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. Для начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляется шоколад. Это очень вкусное пирожное!
Описание приготовления:
Выпечка имеет умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, добавьте на 30 грамм больше сахара, а горький шоколад замените на молочный. Корзиночки важно выдержать перед подачей. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Консервированные абрикосы — 12 Штук (половинок)
- Мука пшеничная — 250-270 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 125 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Шоколад горький — 25-30 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Корзиночки с консервированными абрикосами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.
Добавьте яйца. Перемешайте.
Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.
Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.
После подавайте к столу.
Приятного аппетита!