Хочу предложить вам отменный рецепт, который ни разу не подводил — утку с яблоками и гречкой в духовке! Вкус и аромат просто бесподобный, любой семейный ужин пройдет на "ура"! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. А если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив. Получится очень вкусно и необычно!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве / Фаршированные
Ингредиенты:
- Утка — 2,5 Килограмма
- Гречка — 1 Стакан (неполный)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи для птицы — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Утка с яблоками и гречкой в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте соль и приправу, полученной пряной смесью натрите утку по всей верхней поверхности и внутри брюшной полости. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Гречку отварите до полуготовности, так она не заберет у утки влагу и останется рассыпчатой. Смешайте гречку, яблоки некрупно порезанные, соль и немного молотого перца.
Нафаршируйте утку гречкой и яблоками.
Зашейте утку хлопковыми нитками, сильно не стягивайте.
Утку выложите в пакет для запекания, завяжите края, верх пакета проткните иголочкой в нескольких местах, для выхода пара, иначе может лопнуть пакет. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте утку в духовку. Первые 15-20 минут температуру ни в коем случае не снижайте. После чего можно убавить до 180 и запекать еще 1,5 часа и более (в зависимости от размера утки).
Через полтора часа осторожно раскройте пакет, смажьте утку медом. Отправьте в духовку. Через минут 5-7 повторите процедуру. Можно сделать до 6 слоев меда.
Моя уточка с гречкой и яблоками готова!
Готовую утку переложите на поднос или большое блюдо, уберите нити. Жир и соки, оставшиеся в рукаве можно использовать для приготовления вкуснейших соусов, каш и т.д.
Подавайте готовую утку со свежими или квашенными овощами.
Приятного аппетита!
Фото в разрезе.