Суп с гречкой и фасолью

Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:
Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Фасоль  — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
  • Крупа гречневая  — 0.5 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.

В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.

Готовьте все вместе пару минут.

Промойте гречневую крупу.

Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.

Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.

Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!