Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
Описание приготовления:
Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Голени индейки — 2 Штуки (выбирайте не слишком крупные)
- Картофель молодой — 1 Килограмм (мелкий)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лимон — 2-4 Ломтиков (кружочка)
- Чеснок — 1/2 Штуки (головки)
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Приправа на основе копченой паприки — 1 Ст. ложка
- Мало растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2