Голень индейки

Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.

Описание приготовления:

Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени индейки  — 2 Штуки (выбирайте не слишком крупные)
  • Картофель молодой  — 1 Килограмм (мелкий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лимон  — 2-4 Ломтиков (кружочка)
  • Чеснок  — 1/2 Штуки (головки)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Приправа на основе копченой паприки  — 1 Ст. ложка
  • Мало растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2