Торт «Наполеон» с клубникой

Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.

Описание приготовления:

Клубника идеально оттенит сладость заварного крема и ваши домашние и друзья непременно попросят еще кусочек сочного и вкусного торта! Берите на заметку интересный рецепт!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 350 Грамм (300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто)
  • Вода ледяная  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 750 Миллилитров (крем)
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Наполеон" с клубникой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.

Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.

Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите. Благодаря пленке крем не обветрится.

В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.

Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.

Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.

Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.

Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.

При подаче украсьте лакомство свежей клубникой и мятой.