Предлагаю рецепт легкого, сытного супа с бужениной. Благодаря мягкому плавленому сыру и небольшому количеству риса, суп имеет нежную, кремовую консистенцию. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой и быстрый в приготовлении суп отлично подойдет к обеду. Буженина придаст пикантный вкус копченостей, а плавленый сыр сделает его необыкновенно нежным. Я варила суп на нежирном курином бульоне, но можно и на воде. Сыр берите в баночке, он быстро растворится в супе.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Буженина — 200 Грамм
- Плавленый сыр — 70 Грамм
- Рис — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с бужениной»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с бужениной.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Через 15 минут приготовления супа, добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и продолжайте варить.
Буженину нарежьте небольшими кубиками.
Выложите буженину в суп.
Суп посолите, поперчите и добавьте мягкий плавленый сыр.
Хорошо перемешайте суп с сыром, проварите 5 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Суп с бужениной готов. Подавайте на первое в обед в горячем виде.