Суп с бужениной

Предлагаю рецепт легкого, сытного супа с бужениной. Благодаря мягкому плавленому сыру и небольшому количеству риса, суп имеет нежную, кремовую консистенцию. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:
Этот простой и быстрый в приготовлении суп отлично подойдет к обеду. Буженина придаст пикантный вкус копченостей, а плавленый сыр сделает его необыкновенно нежным. Я варила суп на нежирном курином бульоне, но можно и на воде. Сыр берите в баночке, он быстро растворится в супе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Буженина  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 70 Грамм
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с бужениной»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с бужениной.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном.

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Через 15 минут приготовления супа, добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и продолжайте варить.

Буженину нарежьте небольшими кубиками.

Выложите буженину в суп.

Суп посолите, поперчите и добавьте мягкий плавленый сыр.

Хорошо перемешайте суп с сыром, проварите 5 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Суп с бужениной готов. Подавайте на первое в обед в горячем виде.