Гороховый суп для диабетиков

Вкусным и полезным получается гороховый суп для диабетиков. Готовьте его без бульона с добавлением овощей. Суп будет наваристым.

Описание приготовления:
Гороховый суп для диабетиков варите без мяса, с небольшим количеством картофеля или без него. Также в суп обязательно добавляйте овощи — лук, морковку и сладкий перец для аромата и дополнительного вкуса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
Диета:
Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 200 Грамм (сушеный)
  • Картофель  — 60 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Сладкий перец  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховый суп для диабетиков»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кубиками картофель, его используйте немного.

Промойте горох, всыпьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите 30 минут без соли.

Всыпьте картофель, добавьте соль. Варите суп еще 15 минут до мягкости картошки.

Измельчите овощи. Нарежьте кубиками почищенный лук, сладкий перец зеленого цвета и натрите морковку.

Слегка припустите овощи в сковороде с растительным маслом. Томите овощи на тихом огне 3-4 минуты, не зажаривая.

Всыпьте овощи в суп, варите все вместе еще 5 минут.

В конце добавьте мелко рубленый укроп, душистый перец и лавровый лист. Варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита!