Суп из виноградных улиток

Если вы кулинарный гурман, то просто обязаны попробовать суп из виноградных улиток! Такое ресторанное блюдо легко приготовить и в домашних условиях, приобретя маринованных улиток в супермаркете.

Описание приготовления:
Красочный и вкусный суп из виноградных улиток понравится даже тем, кто дегустирует такое блюдо в первый раз. По желанию можно готовить его и из свежих улиток, но тогда их нужно будет отварить в двух-трех водах около 1,5 часов. Не забудьте дополнить суп поджаренными ломтиками багета или лаваша.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Улитки маринованные  — 180 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 2  Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода горячая  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп из виноградных улиток»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте овощи в воде.

Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, и высыпьте нарезки в ковш или кастрюлю. Добавьте овощную приправу, лавровые листья и горячую воду. Отварите все примерно 20 минут.

Сливочное масло растопите в сковороде. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду вместе с улитками. Улитки приобретайте маринованные или вареные. Обжарьте все примерно 3-4 минуты до румяности лука.

Из бульона удалите лавровые листья и отпюрируйте его, чтобы получить бархатистую консистенцию. По желанию можно добавить пару столовых ложек белого вина для вкуса.

Влейте половник супа-пюре в глубокую тарелку, и выложите в суп улитки с поджаренным луком. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.