Плов с соевым мясом

Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов с соевым мясом. Рис выбирайте сортов, которые подходят для плова. Лучше всего подойдёт "Девзира". Блюдо особенно понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Соя
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Мясо соевое  — 40 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Нут консервированный  — 100-120 Грамм (или вареный)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Плов с соевым мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.

Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.

В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Затем добавьте все специи и соль.

Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.

Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.

Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.

Плов с соевым мясом готов, приятного вам аппетита!