Домашний хлеб с ароматными травами

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем, пропитанным ярким пряным ароматом, вполне легко испечь и в домашних условиях! Выпечка получится румяной, очень вкусной и манящей.

Описание приготовления:

Ароматный хлеб — идеальная основа для вкусных бутербродов и брускетт, для поджаренных тостов и красочных канапе. Особенно его вкусно подавать горячим, со сливочным маслом и стаканом теплого молока.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Приправа  — 1/2 Чайных ложки (французские или итальянские травы)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашний хлеб с ароматными травами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежие дрожжи или сухие. Сухих понадобится чуть меньше, около 1/2 ч.л.

В теплой воде размешайте соль и дрожжи, всыпьте треть пшеничной муки и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть теплой, а не горячей, до 35 градусов. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в тепле, чтобы поднялась опара.

Обомните опару и всыпьте еще треть пшеничной муки и приготовленные приправы, специи. Влейте 2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте тесто, подсыпая муку на рабочую поверхность.

Накройте приготовленное тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подойти примерно 20 минут.

Застелите форму для выпекания пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте еще на 30-50 минут для расстойки в тепле, накрыв полотенцем.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с хлебом. Испеките примерно 10-15 минут, чтобы буханка чуть выросла в размерах. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и запеките хлеб до румяной корочки. После приготовления сбрызните его холодной водой и накройте полотенцем, выпечка пропарится внутри.

Дайте выпечке слегка остыть, чтобы ее можно было нарезать. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу.