Вкусный суп с говядиной можно сделать еще вкуснее, если в него добавить сельдерей. Подавайте его с сухариками или поджаренными тостами, брускеттами, различными соусами на белой основе, сметаной.
Описание приготовления:
Благодаря длительной варке, говядина получается мягкой и сочной. Обязательно сначала отваривайте мясо, а только потом добавляйте овощи и рис, иначе мясо останется жестким на вкус, а овощи разварятся!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Говядина — 350 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Смесь гавайская — 200 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сельдерей — 1/2 Пучка (зелень)
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из говядины с сельдереем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать мякоть говядины или говядину на кости.
Мясо промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите их в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья. Отварите говядину в течение 1 часа на умеренном нагреве, несколько раз снимая образовавшуюся пену.
Если бульон получится мутный, то процедите его. Если вовремя удаляли пену, то бульон не будет мутным. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте средними кубиками. Добавьте вместе с гавайской смесью в бульон. Отварите примерно 15 минут.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками и нарежьте промытую зелень сельдерея. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Горячий суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу, созывая родных на обед.