Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба с яйцом. Сладкие гренки из белого хлеба делают многие, а вот солёные, с чесночным ароматом, возможно некоторые не пробовали.
Описание приготовления:
Для жареных гренок по этому рецепту необязательно использовать свежий хлеб, подойдёт и вчерашний, и чёрствый. Такие гренки станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе, а так же сытным перекусом в течение дня. Свежеприготовленные гренки из чёрного хлеба получаются с ароматной хрустящей корочкой, но если дать им немного полежать, то они станут мягче. Рецепт очень простой и доступный каждому, попробуйте!
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гренки из черного хлеба с яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте четвертинками.
Яйца посолите и поперчите по вкусу. Выдавите 1-2 зубчика чеснока.
Взбейте.
Добавьте молоко.
Разогрейте сковороду с маслом. Огонь средний. Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь, подержите буквально 15 секунд, чтобы они пропитались и сразу выкладывайте на сковороду.
Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Гренки из черного хлеба с яйцом готовы. Приятного аппетита!