Яблочные драники

Простое и очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту! Прекрасная идея для завтрака на скорую руку для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить яблочные драники очень просто, а набор необходимых ингредиентов минимален. Для их приготовления можно использовать совершенно любые сорта яблок, главное — рассчитать количество сахара, ориентируясь на сладость самих яблок. Если они совсем кислые, можно добавить чуть побольше или отрегулировать сладость подав драники с мёдом, сгущёнкой или яблочным джемом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочные драники»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте и удалите сердцевину. Я шкурку оставила, но если она слишком жёсткая, то лучше убрать её.

Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо и сахар по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и тонкие драники. Жарятся они достаточно быстро, как только подрумянились — переворачивайте.

Яблочные драники готовы. Приятного аппетита!