Суп из чечевицы с имбирем

Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.

Описание приготовления:
Имбирь — одна из самых распространенных восточных пряностей. Блюда с ним давно готовят не только на востоке. Он успешно прижился и на европейской кухне. С ним готовят горячие блюда, салаты, мясо, рыбу, ароматные напитки. А ещё используют и для лечения заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом или согреться. Он хорош и в сыром, и в сушеном, и в молотом виде. Супы с имбирём стали популярными во всех уголках Земли. Предлагаю приготовить чечевичный суп с имбирём. Ароматный корень придаст нейтральному вкусу чечевицы новые нотки в первом блюде. Зимой согреет, а летом подарит свежесть.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Имбирь
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Корень имбиря  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп из чечевицы с имбирем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.

Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.

Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.

Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.

Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.

Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.