Рыбный суп с тыквой

Этот суп понравится всей семье. Легкий, сытный, ароматный — отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Красная рыба прекрасно сочетается с тыквой. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное! Приготовить рыбный суп с тыквой несложно, он довольно простой в приготовлении. Замечательно подойдет и для обеда, и для легкого ужина. Конечно сёмгу можно заменить на любую рыбу по вкусу, но я рекомендую попробовать сперва именно этот вариант. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Сёмга  — 500 Грамм (у меня набор для ухи)
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбный суп с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сёмгу залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите после закипания 15-20 минут.

Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.

В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками.

Пока варится картофель, в сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Добавьте в сковороду нарезанную кубиками тыкву и готовьте помешивая около 5 минут.

Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Помидоры натрите на тёрке (шкурку уберите). Чеснок измельчите кубиками. Добавьте перетёртые помидоры и чеснок в кастрюлю за пару минут до готовности.

В этот же момент можно добавить в суп филе сёмги, отделённое от костей. Отрегулируйте суп на соль и после дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

Рыбный суп с тыквой готов.

Приятного аппетита!