Любите домашнюю выпечку, но приходится от неё отказываться так как вы соблюдаете диету? Тогда этот рецепт точно для вас! Расскажу, как приготовить низкоуглеводную шарлотку с яблоками.
Описание приготовления:
Шарлотка по этому рецепту готовится несложно, а калорийность пирога крайне мала. Конечно, как и любой другой выпечкой, увлекаться не стоит, но один кусочек этого ароматно лакомства точно не сможет навредить фигуре. Обычную муку мы заменим на рисовую, но можно взять любую цельнозерновую или два её вида одновременно. Несмотря на немного измененный состав пирога, выпечка остаётся такой же быстрой и простой в приготовлении, и не менее вкусной. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Творог — 200 Грамм (обезжиренный)
- Мука рисовая — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Подсластитель — 1-2 Чайных ложек (стевия, патока, нектар агавы и т.п.)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Низкоуглеводная шарлотка с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините творог и яйца. Добавьте соль и подсластитель по вкусу.
При помощи погружного блендера измельчите все до пюреобразного состояния.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешайте.
Добавьте к тесту нарезанные кубиками или дольками яблоки и корицу по вкусу.
Перемешайте всё ещё раз.
Переложите тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!