Гречка с соусом «Болоньезе»

Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.

Описание приготовления:

Подавать гречку можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних разносолов. Уверена, вам понравится такая гречневая каша, в дополнении яркого соуса она заиграет новыми красками.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Гречка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа

    150 Грамм

  • Вода

    350 Миллилитров

  • Фарш

    500 Грамм (говядина)

  • Лук

    100 Грамм

  • Перец сладкий

    80 Грамм

  • Томаты в собственном соку

    400 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

150 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречка с соусом "Болоньезе"»

Подготовьте ингредиенты.

Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду фарш.

Жарьте фарш с луком 10-15 минут.

Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.

Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Подавайте гречку с соусом.
Приятного аппетита!