Судак по-китайски

Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рыба, нарезанная и приготовленная особым образом, это именно тот рецепт, который стоит приготовить, чтобы ваши гости и домашние попробовали китайскую кухню. Я предлагаю готовить судака в кисло-сладком соусе. Просто и очень быстро, а главное никаких особых навыков. Нежное филе, обжаренное в панировке и пикантный соус с добавлением томата, а также соевого соуса, максимально передадут вкус традиционного китайского рыбного блюда. Оно приятно удивит присутствующих за столом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Судак по-китайски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака по-китайски.

Филе судака нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте до лёгкой золотистой корочки.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с подсолнечным маслом.

Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

Добавьте в сотейник томатную пасту, соль, сахар, имбирь, черный перец и влейте соевый соус.

Налейте 150-200 мл. воды и перемешайте все ингредиенты.

Выложите в сотейник обжаренные кусочки судака.

Тушите судак в соусе ещё минут 8-10 до полной готовности.

Судак по-китайски готов и можно подавать его к столу.