Брускетты «Елочки» на Новый год Тигра

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!

Описание приготовления:
Самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб (на гриле, решётке или на сковороде без масла), смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Количество способов приготовления брускетты велико: с прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Я предлагаю вам попробовать брускетту с запеченной тыквой в специях с маслом и чесноком. Все ароматно и вкусно! Собирать брускетты нужно непосредственно перед подачей на стол.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Багет  — 20 Ломтиков
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин свежий  — 3 Штуки (веточки)
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра»

Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.

Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.

Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.

С помощью вырубки придайте багету форму елочек.

В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.

Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.

Брускетты готовы! С наступающим Новым годом!