Способов приготовления свиного карбоната очень много. Приготовление в рукаве, в духовке, на мой взгляд самый простой и наиболее полезный способ. При это получается очень вкусное мясо для закусок.
Описание приготовления:
Свиной карбонат запеченный в рукаве в духовке — прекрасное блюдо, которое можно употреблять как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном виде на бутерброды, для закусок, мясных нарезок. Это в любом случае очень вкусно, а готовится при этом просто.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Можжевеловые ягоды — 5-6 Штук
- Розовый перец горошком — 6-7 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь сухих пряных трав — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели)
- Розмарин — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свиной карбонат в рукаве в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
Острым ножом сделайте надсечки.
Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.
Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.
Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.
Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.
В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.