Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука

Тонкие блинчики — достаточно популярное блюдо в нашем меню. Готовят их с разнообразной начинкой или просто "пустые" со сметаной, мёдом, соусом. Предлагаю блины с припеком из яиц и зеленого лука.

Описание приготовления:

Блинчики готовятся просто, но чтобы они получились тонкими, конечно, нужен опыт. Хотя это совсем не сложно. Такие блины можно приготовить только из пшеничной мукой. Но я добавила кукурузную, которая придаст блинам легкий желтый оттенок. Блины с припеком можно подать к любому первому блюду вместо хлеба или есть со сметаной, соусами по вашему вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека)
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука»

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с припеком.

Замесите тесто. В миску разбейте яйца и взбейте, как на омлет. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, 150 мл. молока.

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.

Добавьте еще 250 мл. молока, рафинированное подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте и перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Разложите не очень густо яйца с луком.

Налейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его тонким слоем по сковороде. Пеките блин на одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте печь.

Таким образом испеките все блины с припеком.

Тонкие блины с припеком яиц и зеленого лука готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.