Стейк форели приготовленный в фольге с овощами — это прекрасный вариант обеда или ужина, так как готовить это блюдо очень просто. При этом блюдо получается невероятно вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Стейк форели в фольге с овощами украсит не только будничный стол, это блюдо очень уместно и на праздничном столе, потому что легкое, ароматное, красивое и невероятно вкусное. Набор овощей может быть самым разным исходя из наличия, это всего лишь один из примеров, к слову сказать, очень удачное сочетание вкусов. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно, просто и полезно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Лук-порей — 0,5 Штуки
- Картофель — 2 Штуки (очищенный)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейк форели в фольге с овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте овощи, нарежьте на небольшие кусочки-ломтики. Расстелите фольгу, на нее выложите небольшой лист бумаги для выпечки. Такая подготовка не позволит блюду пристать к фольге во время выпечки. Выложите овощи, слегка подсолите.
Выложите на овощи форель, которую тоже слегка подсолите, поперчите, сбрызните соком лимона, оливковым маслом, слегка посыпьте листочками тимьяна.
Заверните всё в конверт, закрепите края, не плотно, оставляя по возможности свободное место внутри конверта.
Выложите все порции на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаньте противень, проверьте готовность овощей. Поставьте еще минут на 10 в духовку в раскрытом виде.
Подавать форель с овощами можно переложив на блюдо или можно подать в той самой фольге, в которой она готовилась, аккуратно подвернув края. Можно сервировать свежей зеленью и овощами, и не забудьте подать ломтик лимона. Блюдо поучилось невероятно вкусным и очень ароматным.