Стейк форели в фольге с овощами

Стейк форели приготовленный в фольге с овощами — это прекрасный вариант обеда или ужина, так как готовить это блюдо очень просто. При этом блюдо получается невероятно вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Стейк форели в фольге с овощами украсит не только будничный стол, это блюдо очень уместно и на праздничном столе, потому что легкое, ароматное, красивое и невероятно вкусное. Набор овощей может быть самым разным исходя из наличия, это всего лишь один из примеров, к слову сказать, очень удачное сочетание вкусов. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно, просто и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Форель  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Лук-порей  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки (очищенный)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк форели в фольге с овощами»

Подготовьте ингредиенты.

Помойте овощи, нарежьте на небольшие кусочки-ломтики. Расстелите фольгу, на нее выложите небольшой лист бумаги для выпечки. Такая подготовка не позволит блюду пристать к фольге во время выпечки. Выложите овощи, слегка подсолите.

Выложите на овощи форель, которую тоже слегка подсолите, поперчите, сбрызните соком лимона, оливковым маслом, слегка посыпьте листочками тимьяна.

Заверните всё в конверт, закрепите края, не плотно, оставляя по возможности свободное место внутри конверта.

Выложите все порции на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час достаньте противень, проверьте готовность овощей. Поставьте еще минут на 10 в духовку в раскрытом виде.

Подавать форель с овощами можно переложив на блюдо или можно подать в той самой фольге, в которой она готовилась, аккуратно подвернув края. Можно сервировать свежей зеленью и овощами, и не забудьте подать ломтик лимона. Блюдо поучилось невероятно вкусным и очень ароматным.