Вареники с сушеными грибами

Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с сушеными грибами. Грибы можно использовать любые, которые вам нравятся. У меня смесь из маслят, подосиновиков и подберезовиков. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Сушеные грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 160 Миллилитров (кипяток)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Грибы сушеные  — 35-40 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Вареники с сушеными грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 1 час, затем промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 25 минут.

В большой миске смешайте муку с горячей водой, солью и растительным маслом. Скатайте тесто в шар.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Лук и вареные грибы нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Картофель размножите в пюре, добавьте жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте кружки.

В центр выложите 1-1,5 ч.л. начинки.

Растяните края кружочков из теста, накройте одну половину второй. Защипните крепко края, затем сверните их косичкой.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, пока не всплывут.

Вареники с сушеными грибами готовы, приятного вам аппетита!