Рататуй от Джейми Оливера

Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй от Джейми Оливера. Если любите, то из трав можно добавить еще свежий зеленый базилик для аромата. Вместо кабачков можно взять цукини, они лучше сохранят форму. Все овощи готовятся на сковороде и потребуется меньше времени. Получается не менее вкусно, очень ароматно и сочно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1,5 Штуки
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Перец болгарский желтый  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Протертые томаты  — 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий  — 2-4 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Рататуй от Джейми Оливера»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.

В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.

Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.

Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!